Авторизация



Парнокопытные принадлежат к надотряду Ungulata

Оценить
(0 голоса)

Парнокопытные принадлежат к надотряду (Ungulata) вместе с непарнокопытными (Perissodactyla). У последних на верхней челюсти имеются резцы (в остальном зубная система такая же, как и у парнокопытных). Парнокопытные в свою очередь делятся на несколько подотрядов. Домашняя свинья и кабан (Sus scrofa L.), семейство свиные (Suidae) представляют подотряд нежвачных (Non- ruminantia). У них в верхней челюсти полная зубная система, в том числе развитые клыки. Коренные зубы одинаковы по строению и имеют бугорчатую жевательную поверхность (рис. 39). Подотряд жвачных (Ruminantia), помимо семейства оленьих, включает также семейство полорогих (Bovidae), представителями которых являются и домашние животные: корова, коза, овца, а также акклиматизированные виды (см. с. 200). Зубная система у полорогих такая же, как и у оленьих. На переднем крае глазницы только одно отверстие слезного канала. В рогах у полорогих внутренний, растущий из лобных костей, костный стержень. Рога не сменяются, а растут из года в год. Парнокопытные встречаются почти на всем земном шаре.

Представители семейства оленьих, четырехпалые, растительноядные животные с длинными конечностями
Внешние признаки
Особенности строения черепа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить