Авторизация



Кости конечностей

Оценить
(0 голоса)

У особей до года не срослись с диафизами проксимальный эпифиз плечевой кости, дистальные эпифизы лучевой, локтевой и бедренной, проксимальный и дистальный эпифизы большой и малой берцовых костей (Zeiler, 1988).

Кость полового члена

Молодых можно отличить по весу и длине кости (см. табл. 2.2).

Martes americana — американская куница

Череп. Гребни. (Обозначения см. рис. 2.1, 2.2, 2.3)

Распределение куниц, добытых зимой, по длине стреловидного гребня двувершинное. Самцы с гребнем менее 20 мм и самки без гребня — неполовозрелые, самцы с гребнем более 20 мм и самки с гребнем—половозрелые (Marshall, 1951).

Зубы

Клыки. По относительной ширине полости пульпы клыка (см. табл. 3.4) можно отличить особей моложе года от старших осенью-зимой.

Годовые слои видны в цементе на окрашенных срезах клыков, слои средней четкости (Matson, 1995). Matson (1993) рекомендует использовать р4 (верхний или нижний, не указано).

Кости конечностей

Самцов моложе года в ноябре-феврале можно отличить по отсутствию латерального супрасезамоидного бугра бедренной кости (см. гл. 2.7); для самок этот метод менее надежен. Отсутствие бугра — признак молодого животного, но у некоторых молодых он может присутствовать (Leach et al., 1982).

Martes foina, M. martes — каменная и лесная куницы
Martes pennanti — куница-рыболов
Martes zibellina — соболь
Meles meles — барсук
Mustela erminea — горностай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить